Забыли пароль?
Москва,
Проспект Вернадского, д.29, офис 903
телефон: +7(495) 956-17-17
По вопросам заказов перейдите в контакты
Пн-Чт 10:00 — 18:00, Пт с 10:00 — 17:00

В компании Emerson Network power переименованной в Vertiv назначен новый генеральный директор

В компании Emerson Network power переименованной в Vertiv назначен новый генеральный директор

После покупки компанией Platinum Equity новой исключительной компании, ею будет управлять

опытный руководитель в сфере ИТ — Роб Джонсон

Для компании начинается новая эра, в которой она сосредоточится на скорости работы,технологических инновациях и развитии, а также повышении гибкости для освоения новых рынков облачных вычислений и мобильных сетей.

Колумбус, шт. Огайо (1 декабря 2016 г.) Компания, ранее известная как Emerson Network Power, сегодня объявила о назначении Роба Джонсона генеральным директором и официально начала процедуру переименования в самостоятельную компаниюVertiv.

Компания Vertiv специализируется в области проектирования, создания и обслуживания критически важных технологических решений, предназначенных для жизненно важных систем ЦОД, коммуникационных сетей, а также коммерческих и промышленных сред. В компании, головной офис которой находится в Колумбусе (штат Огайо, США), работают более 20 000 сотрудников. В распоряжении компании более 25 предприятий по производству и сборке в различных странах мира.

Сегодня Platinum Equity приобрела компанию у Emerson более чем за 4 млрд долларов. Компания Emerson сохранила за собой неконтролирующий пакет акций.

Роб Джонсон, в последние годы бывший управляющим партнером компании Kleiner Perkins Caufield & Byers, 10 лет был сотрудником компании American Power Conversion (APC) — лидера в области инфраструктуры для ЦОД. Он был президентом и генеральным директором APC во время ее продажи компании Schneider Electric за 6,1 млрд долларов США в 2007 году. Кроме того в APC он также занимал пост руководителя Группы по обеспечению эксплуатационной готовности продуктов.

По мнению Брайана Келлна, партнера и главного специалиста Platinum Equity по портфельным операциям, лидерские качества и технический опыт Джонсона делают его идеальным руководителем для Vertiv.

«Роб имеет уникальное сочетание знаний в данной отрасли, практической хватки и предпринимательских способностей, — заявил Келлн. — В данный момент, когда перед компанией открывается множество качественно новых возможностей, мы считаем Роба лучшим лидером, который сможет добиться успеха, следуя нашей новой концепции, направленной на скорость, инновации и качество обслуживания».

Помимо работы в APC, Роб Джонсон также работал на руководящих должностях в компании Consolidated Container Corporation, специализирующейся на производстве упаковок из жесткого пластика.

В 1989 году Джонсон основал Systems Enhancement Corporation (SEC) —компанию, создававшую инновационное ПО и оборудование для производства устройств обеспечения бесперебойного электропитания (ИБП). В 1997 году он продал эту компанию APC.

«Роб не понаслышке знаком с новейшими технологиями, особенно для центров обработки данных, и отлично понимает потребности клиентов, — добавил Келлн. — Он знает, как заинтересовать сотрудников и сделать глобальное предприятие прибыльным. Кроме того, он настоящий инноватор, который разделяет наше видение того, как Vertiv может стать успешной компанией».

По словам Джонсона, смена собственника открывает для компании уникальные возможности.

«Это новое начало для нашего бизнеса, который уже очень успешен. Я с нетерпением жду того момента, когда вместе с моими новыми коллегами из Vertiv мы начнем трансформацию компании, — заявил Джонсон. — В качестве отдельной компании Vertiv получит больше свободы в определении бизнес-стратегии и принятии решений об инвестициях, будет быстрее развиваться как стартап и сосредоточится на инновационных решениях для наших клиентов, в том числе в сфере облачных вычислений, мобильных сетей и сетей Интернета вещей».

Компания Vertiv предложит широкий спектр предложений продуктов и сервисных решений для обеспечения управления электропитанием, климатом и ИТ, ранее предлагавшихся от имени компании Emerson Network Power, включая такие флагманские бренды, как ASCO®, Chloride®, Liebert®, NetSure™ и Trellis™.

Партнер компании Platinum Equity Якоб Коцубей заявил, что операционные ресурсы компании Platinum Equity и ресурсы отприобретений и слияний, а также ее тесное сотрудничество с Emerson помогут Vertiv как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

«Мы будем поддерживать рост и инновации Vertiv на всех этапах, как органически, так и с помощью последующих приобретений, — заявил Коцубей. — Это наш второй совместный проект с Emerson и вместе мы уже достигли больших успехов. Мы хотим обеспечить безупречную переходную фазу компании и благоприятное будущее как для Vertiv, так и для ее клиентов».

В ноябре 2013 года компания Platinum Equity приобрела контрольный пакет акций подконтрольной Emerson компании по производству встроенных вычислительных систем и источников энергоснабжения, которая позже была переименована в Artesyn Embedded Technologies. 

В рамках ребрендинга компании был открыт новый веб-сайт www.VertivCo.com, а с января 2017 года начнется рекламная кампания нового бренда Vertiv c лозунгом «Ваша миссия имеет важное значение». Рекламная кампания будет развернута в крупнейших печатных и онлайн-СМИ в области бизнеса и технологий, таких как The New York Times, The Wall Street Journal, Forbes, Fast Company, Wired, TechCrunch и IDG Tech Network.

Vertiv ориентируется на растущие потребности своих клиентов в цифровой инфраструктуре, включая решения для мобильных технологий, облачных сервисов и периферийных вычислений, а также технологии в сферах коллокации ЦОД, накопления и хранения энергии и обеспечения стабильного энергоснабжения. В штате компании имеются торговые и технические специалисты практически в каждой крупной стране, а также более 255 сервисных центров по всему миру, работу которых обеспечивают более 3000 локальных технических специалистов и более 400 удаленных сотрудников службы поддержки.

О компании Vertiv

Компания Vertiv разрабатывает, создает и обслуживает важнейшую инфраструктуру, обеспечивающую работу жизненно важных систем для центров обработки данных, коммуникационных сетей, коммерческих и промышленных предприятий. Vertiv (в прошлом Emerson Network Power) осуществляет поддержку растущих рынков компьютерной мобильной и облачной инфраструктуры. Портфель компании содержит решения в сфере управления питанием, климатом и инфраструктурой, включая бренды ASCO®, Chloride®, Liebert®, NetSure и Trellis. Объем продаж компании в 2016 г. составил 4,4 млрд долларов США. Дополнительные сведения см. на сайте VertivCo.com.

О компании Platinum Equity

Основанная в 1995 году Томом Горсом компания Platinum Equity — это глобальная инвестиционная компания, в портфеле которой находятся около 30 действующих компаний, обслуживающих клиентов по всему миру. Platinum Equity — компания, действующая в соответствии с запатентованной стратегией M&A&O ®, т.е. специализирующаяся на слияниях, приобретениях и осуществлении управления компаниями, предоставляющими услуги и решения в различных сегментах рынка, включая производство, распределение, транспорт и логистику, аренду оборудования, металлургию, СМИ, ИТ, телекоммуникации и многое другое. За последние 20 лет компания Platinum Equity совершила более 185 сделок по приобретению компаний.

← Назад к списку



Наверх