Забыли пароль?
Москва,
Проспект Вернадского, д.29, офис 903
телефон: +7(495) 956-17-17
По вопросам заказов перейдите в контакты
Пн-Чт 10:00 — 18:00, Пт с 10:00 — 17:00

AERODISK vAIR: большой эффект от больших данных

Вячеслав Володкович,
генеральный директор компании AERODISK

© ComNews

19.02.2018

Сейчас обработка Big Data – то есть огромных объемов неструктурированных данных - является одним из вопросов первой необходимости у различных бизнес-структур. Действительно, многие процессы в компаниях так или иначе связаны со сбором, хранением, анализом и интерпретацией больших данных. Источников для сбора Big Data очень много. Это и социальные сети, и географические карты, данные финансовых институтов, медицинские данные и многие другие. Для задач Big Data бизнесу нужна эффективная IT-инфраструктура, которая позволяла бы извлекать максимальную пользу от обработки больших данных.

На текущий момент ИТ-решения для Big Data можно структурно разделить на два неотделимых друг от друга уровня:

Прикладной уровень. По сути, это сам интеллект. То есть специальное ПО, обеспечивающее непосредственный сбор и аналитику данных.

Инфраструктурный уровень. Если ПО – это мозг IT-решения, то инфраструктура - это организм, позволяющий интеллекту (мозгу) жить, работать и хранить данные. Этот уровень основан на специализированном оборудовании со встроенными базами данных. Они, эти базы, обеспечивают хранение и обработку информации.

В середине 2017 года российский производитель СХД - компания AERODISK начала активные разработки в области инфраструктуры для Big Data. Сегодня в активе компании уже есть готовые решения для реализации инфраструктуры больших данных любого масштаба и сложности.

В авангарде решений AERODISK для Big Data – вычислительный комплекс AERODISK vAIR. В составе этого флагманского продукта - энергоэффективное и легкомасштабируемое оборудование, инфраструктурное ПО для хранения и виртуализации, а также средства для управления распределенными базами данных.

В чём же отличие продукта от аналогов? В AERODISK vAIR отдельно проработана российская специфика. В частности, её большие расстояния и нестабильные каналы связи. С самого начала в архитектуру vAIR закладывались принципы распределённой работы комплекса и оптимизации трафика. Таким образом, решение позволяет организовать одновременную работу на нескольких удаленных друг от друга площадках.

Кому будет особенно актуально решение AERODISK vAIR:

Операторам ЦОД (облака) для предоставления услуг по Big Data конечным клиентам

Крупным банкам и финансовым организациям, хранящим и обрабатывающим огромные потоки транзакций

Компаниям нефтегазового сектора, которые в онлайн-режиме обрабатывают большой объем данных по добыче ресурсов в труднодоступных регионах нашей страны

Средствам массовой информации, которым требуется обрабатывать массовый контент из открытых источников и быстро выдавать информацию в публичное поле

Городским системам безопасности, где необходимо в реальном времени собирать и анализировать данные с десятков или сотен тысяч различных источников. Таких как видеокамеры, данные служб спасения, данные дорожного траффика и т.д.

Многие российские компании уже начинают понимать, какую пользу может принести им работа с большими данными. Однако сама инфраструктура для задач больших данных находится ещё в зачаточном состоянии. И далеко не всегда используются эффективные методы её реализации, которые позволили бы бизнесу максимально сосредоточиться на интерпретации результатов Big Data, забыв о проблеме их сбора и хранения. AERODISK vAIR полностью закрывает потребности бизнеса в этой области на уровне инфраструктуры. Большие данные сегодня – это не только "головная боль", но и реальный драйвер для развития ИТ-решений. И появление таких российских продуктов, как AERODISK vAIR, это подтверждает.»



источник: http://www.comnews.ru/digital-economy/content/111893/opinions/2018-02-19/aerodisk-vair-bolshoy-effekt-ot-bolshih-dannyh#ixzz57k7yL0fn

← Назад к списку



Наверх