Забыли пароль?
Москва,
Проспект Вернадского, д.29, офис 903
телефон: +7(495) 956-17-17
По вопросам заказов перейдите в контакты
Пн-Чт 10:00 — 18:00, Пт с 10:00 — 17:00

RRC консолидировала бизнес

RRC консолидировала бизнес

Группа компаний RRC, международный дистрибутор высокотехнологичного оборудования, информирует об объединении входящих в ее состав компаний RRC EN и Difo и создании на их базе единой компании RRC с новым логотипом и фирменным стилем. Решение о слиянии компаний RRC EN и DiFo, ранее раздельно осуществлявших дистрибуцию оборудования для корпоративного рынка и розничных продавцов потребительской электроники, принято советом директоров группы RRC во втором квартале 2008 г. Оно продиктовано желанием RRC консолидировать бизнес, снизить затраты на обслуживание компаний группы, а также сосредоточиться на точечном развитии высокотехнологичных и перспективных направлений.

До начала третьего квартала текущего года RRC EN и Difo работали по программе переходного периода, регламентировавшей поэтапное объединение всех подразделений некогда самостоятельных структур. На сегодняшний день этот процесс полностью завершен. Вышеуказанные изменения вступили в силу во всех офисах RRC - в России, Украине, Азербайджане, Казахстане, Польше, Чехии, Венгрии, Сербии и Словении.

Управление единой RRC осуществляется по географическому признаку, а деятельность компании контролируется двумя новыми центрами управленческой компетенции, отвечающими за операционную деятельность и развитие бизнеса. В связи с этим в штатное расписание введены новые должности - главный управляющий директор (CEO), главный исполнительный директор (COO) и директор по развитию бизнеса (CDO). Президент RRC Константин Сидоров переходит от операционного управления к решению стратегических задач и развитию новых проектов.

Главным управляющим директором компании RRC назначен Сергей Штерн. Главный управляющий директор подчиняется непосредственно Константину Сидорову. До своего назначения Сергей Штерн занимал пост вице-президента по корпоративным финансам, упраздненный в новой структуре. Главным исполнительным директором назначен Михаил Косилов, до последнего времени отвечавший за бизнес Difo в России и СНГ. Генеральным директором RRC по Восточной Европе назначен Яцек Ядрашка, ранее руководивший RRC Польша.

«Нами разработана новая стратегия на 2009 - 2011 годы, призванная повысить эффективность RRC и увеличить оборот компании к 2011 году более чем в два раза. В частности, это будет достигаться путем развития направления дистрибуции продуктов для обеспечения информационной безопасности и увеличением числа дополнительных сервисов. Рынок информационной безопасности очень перспективный и мы рассматриваем возможность приобретения небольших дистрибуторов, специализирующихся в этой области - в России, Польше и Сербии. Кроме того, в ближайшие годы вероятно открытие офисов в Румынии и Турции», - рассказал Сергей Штерн.

Помимо ИБ, новая компания продолжит развивать традиционные и не менее перспективные направления дистрибуции. Это инфраструктурные решения и системы хранения данных, сетевое и телекоммуникационное оборудование, автоматическая идентификация данных и мобильные устройства для конечных пользователей. Перечисленный ассортимент сегментирован по пяти продуктовым кластерам - RRC Infrastructure, RRC Networking, RRC Security, RRC Identification и RRC Mobility.

Новая RRC уделит особое внимание развитию дистрибуции с добавленной стоимостью - Value Added Distribution. Модель VAD является одним из конкурентных преимуществ компании - партнеры RRC получают доступ к множеству дополнительных сервисов и услуг, таких как техническая поддержка, консалтинг, помощь в разработке проектов, сертификация и обучение, брендирование продукции и многое другое. Также разработаны и внедрены новые инструменты маркетинговых коммуникаций, позволяющие более четко доносить до партнеров, клиентов, инвесторов и рынка ключевую информацию и привлекать к работе новые компании.

По словам президента группы RRC Константина Сидорова, одна из целей произошедших изменений – усиление позиций компании на трех крупнейших ИТ-рынках евроазиатского региона. «Мы успешно выполнили задачи, прописанные в стратегии прошлого периода, и теперь консолидируем бизнес ради достижения новых, более амбициозных целей», - заключил он.

← Назад к списку



Наверх