Забыли пароль?
Москва,
Проспект Вернадского, д.29, офис 903
телефон: +7(495) 956-17-17
По вопросам заказов перейдите в контакты
Пн-Чт 10:00 — 18:00, Пт с 10:00 — 17:00

Рабочие станции Fujitsu CELSIUS

В сегодняшнем мире, где производительность компьютерных систем, имеющихся в организации, зачастую может играть не меньшую роль, чем, к примеру, качественная работа по привлечению новых клиентов, все больше компаний испытывают потребность в обеспечении своих сотрудников самыми современными персональными компьютерами и рабочими станциями. Особенно это касается, конечно же, компаний таких секторов рынка как инжиниринг, разработка ПО для работы с ЗD-графикой, студии-создатели видеоигр. Наверное, понадобилась бы не одна страница печатного текста чтобы перечислить всех, кому необходимы надежные, мощные и производительные рабочие станции и ПК.

Согласно исследованию международного аналитического агентства Gartner Fujitsu является одной из двух международных компаний, обладающей наибольшим покрытием в сфере ИТ в продуктовой части. Компания Fujitsu выпускает огромное количество наименований компьютерной техники, от сканеров до серверов и систем хранения данных. У Fujitsu есть продукты и решения, ориентированные на инфраструктурные дата-центры, на предоставление сервисов, клиентские решения, решения по безопасности и многое другое.

Что же касается пользовательских решений, то тут тоже все очень разнообразно. Это и планшетные ПК Fujitsu STYLISTYC, ноутбуки LIFEBOOK, персональные компьютеры ESPRIMO и, наконец, рабочие станции Fujitsu CELSIUS. О них-то мы и расскажем поподробнее.

celsius_1.jpg

Прежде всего, стоит сказать, что рабочие станции семейства CELSIUS уже давно и прочно зарекомендовали себя как на международном рынке, как очень качественное и долговечное решение, обеспечивающее высокотехнологичное сочетание передовых процессоров и высокую производительность графических систем, увеличивающих эффективность работы приложений.

Особенностью станций Fujitsu CELSIUS является модульная архитектура и возможность точной настройки в соответствии с теми требованиями, что предъявляет конкретная организации и которые требуются для выполнения ее специфических задач. Благодаря всесторонней сертификации независимых поставщиков ПО гарантируется устойчивая работа всех приложений, с которыми работает пользователь, а самый низкий в своем классе уровень шума способствует созданию практически бесшумной рабочей среды. Компания Fujitsu тесно сотрудничает с компаниями NVIDIA и Adobe, поэтому в рабочих станциях CELSIUS реализованы все новейшие технологии в области разработки и создания высококачественной компьютерной графики. Подобрать наиболее подходящую для ваших задач модель Fujitsu CELSIUS вы можете, посетив специальный мини-сайт Fujitsu.

Рабочие станции Fujitsu выпускаются в нескольких форм-факторах. К примеру, модель CELSIUS H730 выполнена в форм-факторе ноутбука и прекрасно подходит для мобильных сотрудников, которым необходима серьезная вычислительная мощность в любое время и в любом месте. Данная станция оптимизирована для приложений автоматизированного проектирования и конструирования, создания цифрового контента, архитектуры, инженерного дела, строительства и медицинских задач. При этом она может комплектоваться не только модулями 4G/LTE, 3G/UMTS и Bluetooth®, но и, например, сенсором биометрического распознавания рисунка вен, что дает дополнительные гарантии защиты данных пользователя.

celsius_2.jpg

Так же у компании есть рабочие станции, которые монтируются в стандартную стойку центра обработки данных. Модель Fujitsu CELSIUS C620 с возможностью установки в стойку 1U характеризуется идеальным сочетанием высококлассной графики и производительности одного процессора с высочайшим уровнем плотности размещения. Таким образом, это оптимальная система, занимающая небольшое пространств и идеально подходящая для работы с приложениями автоматизированного проектирования (CAx), создания цифрового контента, визуализации и высокопроизводительных вычислений.

celsius_3.jpg

И конечно же, у компании имеется целый ряд моделей, выпускаемых в привычном форм-факторе Tower. Как правило, именно модели этого форм-фактора пользуются наибольшей популярностью у организаций, особенно это касается России. Поэтому в этом сегменте рабочих станций Fujitsu CELSIUS можно найти как базовые модели, так и очень мощные, но при этом компактные решения. Например, Fujitsu CELSIUS W520 Long Lifecycle – это решение начального уровня, но и оно способно обеспечивать эффективную работу приложений автоматизированного трехмерного проектирования, финансового прогнозирования и создания цифрового контента. Удобный доступ для замены жесткого диска без открытия корпуса обеспечивает быстрое увеличение объема памяти по мере необходимости.

celsius_4.jpg

Если же вам необходимо компактное «настольное» решение, которое способна обеспечивать молниеносную работу таких «тяжелых» задач как, работа геоинформационных систем или автоматизация на базе высокопроизводительных вычислений (HPC), то рабочая станция Fujitsu CELSIUS R940 станет идеальным вариантом. Оснащенная новейшими графическими картами NVIDIA GRID™ и процессорами серии Intel® Xeon® E5 серии v3 она готова к самым взыскательным требованиям проектирования и виртуализации. CELSIUS R940 так же идеально подходит для консолидации рабочих станций благодаря многопользовательским режимам работы, улучшенной безопасности данных и защите от краж и повреждений. Именно с помощью таких рабочих станций, а точнее модели Fujitsu CELSIUS R920, был воплощен проект создания тридцати четырехгигапиксельной панорамной фотографии Праги, сорока пятигигапиксельной панорамной фотографии Токио и восьмидесятигигапиксельной (!) панорамной фотографии Лондона.

celsius_5.jpg

Теперь самое время рассказать об уникальных технологиях, применяющихся в станциях Fujitsu CELSIUS. Одна из наиболее интересных - технология графики с нулевым энергопотреблением. Она объединяет дискретные графические карты и графический процессор в один «виртуальный графический процессор». Операционная система распознает данный блок в целом; в зависимости от нагрузки автоматически используется графическая карта или процессор (встроенный GPU), что дает существенное снижение энергопотребления и уровня шума.

Еще одна технология для работы с графикой - NVIDIA® Maximus™, реализуемая в модели CELSIUS M730. Уникальное сочетание графического процессора NVIDIA Tesla® C2075, характеризующегося высокой производительностью вычислений и возможностью трехмерной визуализации, и графических процессоров NVIDIA Quadro® с функциями интерактивного проектирования позволяет устранить задержки в работе ресурсоемких графических приложений.

Как легко можно догадаться, сфера применения рабочих станций Fujitsu CELSIUS может быть самой разной. К примеру, рабочие станции CELSIUS M730 были выбраны английским University Campus Suffolk для обеспечения работы студентов в области гейм-дизайна. Закупив данные решения, университет смог создать новый курс «Games Design» и расширить возможности обучения, при этом снизив его стоимость, но повысив эффективность. А университет Dun Laoghaire Institute of Art, Design and Technology (IADT) (Ирландия, Великобритания) при помощи рабочих станций CELSIUS R920, R570 и M720 со встроенной технологией «нулевого энергопотребления» удалось значительно увеличить производительность парка рабочих станций, применяемых при обучении изобразительному искусству в кинематографе, графическому дизайну, а так же психологии и визуальной коммуникации.

Однако станции Fujitsu используются не только в образовании, но и компаниях, занимающихся графическим дизайном и проектированием инженерных систем. Так, TMC GmbH, маркетинговое агентство из Германии, для своих сотрудников, разрабатывающих графический дизайн, приобрела партию мобильных рабочих станций Fujitsu CELSIUS H910, что позволило сотрудникам агентства быть максимально мобильным, при этом создавая графические материалы высокого качества. Есть примеры применения CELSIUS и в большом бизнесе. Так, одна из самых крупных инженерно-строительных компаний Индии, Larsen and Toubro Ltd, которая проектирует и воплощает в жизнь самые престижные проекты строительства аэропортов, больших дорожных сетей, мостов, метро и железнодорожных систем, при создании собственной новой ИТ-инфраструктуры в качестве рабочих станций выбрала Fujitsu CELSIUS M470 M470, M460, R650. Применение этих решений позволило компании эффективно использовать приложения AUTOCAD REVIT для проектирования инфраструктурных объектов, строительством которых она занимается.

Но подобные успешные примеры внедрения CELSIUS есть и в России. Совсем недавно завершился проект модернизации медиахолдинга ОАО «Телекомпания «ТЕРРА». Основные задачи, стоявшие перед руководством компании при реализации проекта – увеличение и обновление парка компьютеров для рабочих групп теле- и радиоканалов, транслируемых медиахолдингом, а так же построение и запуск собственной доменной сети были выполнены благодаря использованию станций семейства CELSIUS. Рабочие станции CELSIUS W420, CELSIUS R930, CELSIUS W410 позволили не только наладить эффективную работу сотрудников с качественно новым форматом видео (HD), но и задействовать графическую станцию CELSIUS в качестве выпускающего сервера интернет-телеканала, транслируемого медиахолдингом.

Если вы хотели бы узнать о рабочих станциях Fujitsu более подробно, приглашаем вас присоединиться к вебинару «Высокопроизводительные рабочие станции Fujitsu CELSIUS». Эксперт компании Fujitsu Сергей Грибанов расскажет вам возможностях этих продуктов, последних применяемых технологиях и с радостью ответит на ваши вопросы. Регистрируйтесь по ссылке прямо сегодня, приглашайте своих коллег, мы будем ждать вас!

← Назад к списку



Наверх