Забыли пароль?
Москва,
Проспект Вернадского, д.29, офис 903
телефон: +7(495) 956-17-17
По вопросам заказов перейдите в контакты
Пн-Чт 10:00 — 18:00, Пт с 10:00 — 17:00

Серверы и системы хранения данных Fujitsu послужили основой для создания виртуализированного ЦОДа российского холдинга «БТК-групп»

Компания Fujitsu, японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий, объявила, что ее серверное оборудование стало основой для построения виртуализированного ЦОДа компании «БТК групп» – крупнейшего российского холдинга легкой промышленности, специализирующегося на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды.

2149_PRIMERGY_BX900_S1_with_940___960_-_right_side_2_lpr.jpg29469_ETERNUS_DX_Entry_Mood_lpr.jpg

Ввиду того, что рабочие станции и серверы, используемые в ЦОДе «БТК групп» устарели и уже не справлялись с существующей нагрузкой, были слишком затратным с точки зрения поддержки пользователей, у руководства холдинга возникла потребность в создании нового высокопроизводительного виртуализированного центра обработки данных. Перед специалистами Fujitsu была поставлена следующая задача – построить новую платформу, которая соответствовала бы долгосрочной стратегии развития ИТ-систем «БТК групп», учитывала повышенные требования к безопасности и стандартизации, при этом позволяя сократить затраты на поддержку пользователей. Поставщиком оборудования – серверов и систем хранения данных – так же была выбрана компании Fujitsu, имеющая богатый опыт воплощения в жизнь подобных комплексов по заказу российских и зарубежных компаний.

Реализацию проекта предваряло тестирование планируемых к внедрению решений Fujitsu. ИТ-специалистами «БТК групп» была выбрана относительно новая и перспективная концепция Virtual Desktop Infrastructure (VDI). В ходе недельного нагрузочного теста с одновременной работой 15 пользователей на выделенных им VDI-машинах были достигнуты отличные показатели работы тестового ЦОДа.

В ИТ-инфраструктуре «БТК групп» размещены VDI-станции на базе ПО VMware. Комплекты VDI, задействованные в проекте, были развернуты на базе серверов Fujitsu BX900, представляющих собой усовершенствованную динамическую серверную инфраструктуру в едином корпусе. «БТК групп» сможет разместить до 250 виртуальных машин на пяти блейд-серверах PRIMERGY BX924 благодаря установленным в серверах процессорам новейшего семейства Intel Xeon E5. Это увеличивает рабочее пространство и одновременно способствует развитию бизнеса. Учитывая возможность соединения нескольких шасси и подключения коммутаторов в единый стек, система позволяет реализовать очень гибкое масштабирование и упрощенное управление. В блейд-серверах не используются HDD, загрузка происходит с Flash-накопителей с предустановленным гипервизором VMware ESXi .

Для хранения данных выбрана дисковая система хранения ETERNUS DX90 с накопителями HDD SAS600 ГБ. При загрузке ОС Windows 7 СХД ETERNUS DX90 выполняет около 600 операций ввода-вывода в секунду, обеспечивая возможность одновременно использовать ISCSI и FC и производить репликацию по WAN-каналу. Данная СХД обладает наилучшими параметрами соотношения цена/производительность и имеет гарантию 5 лет с момента начала эксплуатации.

Благодаря созданию виртуализированного центра обработки данных компания «БТК групп» получила мощный инструмент для развития бизнеса. В результате использования новых ИТ-систем компания сократила затраты на поддержку пользователей, при этом повысив надежность хранения и передачи информации. СХД ETERNUS стала одним из основных элементов ИТ-системы «БТК групп», обеспечив необходимый уровень производительности.

Преимущества продуктов, использованных при создании виртуализированного ЦОДа «БТК групп»

  • Сокращение энергопотребления и уменьшение расходов на эксплуатацию
  • Повышение эффективности работы пользователей
  • Высочайший уровень безопасности
30711_PRIMERGY_BX924_S4_right_side_lpr.jpg

Цитаты

Денис Макашов, глава регионального представительства Fujitsu в СЗФО.

«Компания Fujitsu не только производит высококачественное ИТ-оборудование, но так же способна создавать современные центры обработки данных для компаний из любых секторов промышленности и торговли. В этом проекте специалисты Fujitsu смогли выстроить надежную ИТ-инфраструктуру холдинга легкой промышленности, используя серверы PRIMERGY и СХД ETERNUS и ПО для виртуализации компании VMware».

Виктор Никонов, ИТ-директор «БТК групп»

«Наша компания получила значительное конкурентное преимущество: виртуализированный ЦОД, построенный на базе самых современных продуктов и технологий Fujitsu, позволяет повысить эффективность работы пользователей, при этом сократив ИТ-бюджет. Кроме того, мы cделали информационную систему более надежной и отказоустойчивой, повысили ее гибкость и масштабируемость».

← Назад к списку



Наверх