Что следует учитывать при выборе коммутатора для системы видеонаблюдения?

11.01.2021


Автор статьи: команда TP-Link Россия

IP-камеры являются важным компонентом системы видеонаблюдения, позволяющим обеспечить видимость и понимание бизнеса, создавая безопасную среду для персонала и клиентов. Правильное обслуживание системы видеонаблюдения так же важно, как и сама система для безопасности вашего бизнеса. Когда вы планируете организовать систему видеонаблюдения, всегда возникает важный вопрос: какую инфраструктуру выбрать в качестве вспомогательного оборудования? В текущей ситуации использование коммутаторов PoE (Power over Ethernet) для IP-камер очень распространено и популярно.

Что такое PoE?

Power over Ethernet, или PoE, описывает любую из нескольких стандартных или специальных систем, которые передают как электроэнергию, так и данные по одному и тому же кабелю Ethernet с витой парой. Это позволяет использовать один кабель для передачи данных и подачи электроэнергии таким устройствам, как точки беспроводного доступа, IP-камеры и телефоны VoIP. PoE имеет преимущество, которое позволяет использовать подключенные устройства без необходимости в дополнительных розетках, что экономит время и деньги на конфигурацию шнура питания и снижает затраты на компоновку системы.

 

Стандарты PoE обеспечивают передачу сигналов между оборудованием источника питания (PSE) и устройством с питанием (PD). Его протоколы делятся на 802.3af, 802.3at и 802.3bt. Максимальная выходная мощность 802.3af и 802.3at составляет 15,4 Вт и 30 Вт соответственно. 802.3bt делится на два типа мощности (тип 3 и тип 4), а максимальная выходная мощность двух типов bt составляет 60 Вт и 90 Вт соответственно.

Требования к питанию IP-камер

802.3af PoE с максимальной выходной мощностью 15,4 Вт достаточно для питания большинства камер видеонаблюдения. Для камеры с высоким энергопотреблением, такой как камеры PTZ (поворотной), обычно достаточно 802.3at PoE с максимальной выходной мощностью 30 Вт.

В то же время камеры имеют различные требования к мощности, и суммарная мощность должна быть меньше, чем общий бюджет PoE коммутаторов. Также следует учитывать уровень энергопотребления и количество подключенных устройств, потери в линии и дополнительный зарезервированный бюджет мощности. На потери в линии влияют мощность PSE, расстояние передачи и качество кабеля. Что касается потерь в линии, сравнивая результаты тестирования выходной мощности PSE 30 Вт, 15 Вт и 10 Вт (кабель CAT5E) на расстоянии 100 м, потеря трех видов выходной мощности составляет около 1,1 Вт, 0,8 Вт и 0,3 Вт, соответственно. Например, если у вас есть четыре камеры с потребляемой мощностью 12 Вт, индивидуально подключенные к коммутатору, бюджет мощности PoE коммутатора должен превышать 4 × (9 Вт + 0,8 Вт) = 39,2 Вт. С учетом дополнительного зарезервированного бюджета. В данном случае, коммутатор PoE мощностью более 40 Вт будет идеальным выбором.

Сетевые требования IP-камер

Есть четыре основных элемента, которые влияют на пропускную способность IP-камер и скорость интернета: разрешение, FPS (частота кадров в секунду), кодек сжатия видео и количество камер.

Чтобы обеспечить стабильную передачу видео, пиковая полоса пропускания обычно составляет 120% от битрейта потока. В результате рекомендуемая пропускная способность каждой камеры рассчитывается следующим образом. Основной поток обычно представляет собой изображение высокой четкости, используемое для записи и одноэкранного отображения; подпоток обычно представляет собой изображение стандартной четкости, используемое для передачи по сети или многоэкранного отображения, обычно со скоростью 0,5 Мбит/с.

Полоса пропускания = 1,2 × (Битрейт (основной поток) + Битрейт (дополнительный поток)).

Кроме того, фактическая полоса пропускания коммутатора обычно составляет 50% ~ 70% от теоретической скорости. Следовательно, рассчитанную полосу пропускания необходимо разделить на 0,7, чтобы получить рекомендованную теоретическую полосу пропускания коммутатора. Здесь вы можете найти стандартное разрешение камеры и соответствующие рекомендуемые коммутаторы. Мы видим, что коммутаторов 10/100 Мбит/с достаточно для передачи видеоданных практически для всех сценариев.

Рекомендации по коммутаторам

Согласно приведенному выше анализу, коммутаторов PoE с портами 10/100 Мбит/с достаточно для удовлетворения требований обычных IP-камер. Коммутаторы TP-Link PoE 100 Мбит/с специально разработаны для удовлетворения конкретных потребностей в системах видеонаблюдения малого и среднего бизнеса, а также удовлетворяют потребности большинства IP-камер. Многие надежные функции, такие как режим расширения, приоритетный режим и режим изоляции, обеспечивают ценность, выходящую далеко за рамки основных сетевых потребностей, создавая универсальную и надежную сеть наблюдения для развития вашего бизнеса.

  • Передача PoE на 250м. В режиме расширения PoE поддерживает передачу данных и электроэнергии на расстоянии до 250 м, что идеально подходит для развертывания камер наблюдения на больших территориях.

  • Приоритетный режим в один клик. Гарантирует конфиденциальность приложений за счет определения приоритета данных портов, что особенно важно для определённых сфер бизнеса.

  • Разделение трафика в один клик. Режим изоляции легко разделяет трафик для портов нисходящей линии связи, чтобы избежать отслеживания и вмешательства, что позволяет изолировать широковещательный шторм для повышения безопасности и производительности.

  • Бесшумная работа. Отсутствие вентилятора в конструкции коммутаторов обеспечивает минимальный шум в местах их расположения. Коммутаторы для установки в стойку автоматически регулируют свои встроенные вентиляторы, чтобы сбалансировать энергопотребление и уровень шума в определенных местах.

Ожидается, что в ближайшие годы спрос на коммутаторы PoE значительно увеличится. TP-Link разрабатывает типы коммутаторов PoE, которые смогу удовлетворить потребности различных сценариях использования. Широкий спектр продуктов PoE со скоростью 100 Мбит / с, гигабит и мультигигабит обеспечивает более гибкое развертывание и экономичные варианты для фиксированных устройств, таких как IP-камеры, точки доступа и IP-телефоны. Компания TP-Link занимается разработкой продуктов, которые нужны людям, и коммутаторы PoE всегда готовы предоставить вам более удобный опыт. Расскажите нам о своих потребностях, а остальное оставьте нам.

 

По вопросам наличия оборудования TP-Link на складе, а также предоставлению проектных скидок просьба обращаться к вашему персональному менеджеру RRC, системе B2B RRC или отправить запрос на почту 

Обращаем внимание, что RRC является проектным дистрибьютором оборудования TP-Link.
Контакт: ucd_mail@rrc.ru

О TP-Link

 


Поделиться в соц. сетях: