Корпорация Fujitsu запускает производство 8500 банкоматов для банка CaixaBank в Малаге, Испания

23.10.2014


Мюнхен, Германия, 21 октября 2014 года – корпорация Fujitsu подписала соглашение с банком CaixaBank, ведущей финансовой группой на испанском рынке, о начале производства 8500 банкоматов в Малаге, Испания. Условия договора включают предоставление услуг поддержки для обеспечения максимального уровня готовности сети и высокого качества обслуживания клиентов банка.

10-летний проект, реализация которого уже началась, является частью инвестиционной сделки CaixaBank в сумме 500 миллионов евро. Новые терминалы будут включать передовые технологии для поддержки новых сетевых служб, разработкой которых в настоящее время занимается CaixaBank. Например, новая модель банкомата Punt Groc включает бесконтактное устройство для считывания, позволяющее выполнять безопасные транзакции с использованием мобильных и носимых устройств, давая клиентам банка большую гибкость при оплате товаров и услуг. В то же время автоматическое распознавание банкнот помогает обеспечивать наличие купюр в банкоматах и упрощает процесс ручной загрузки.

В результате тесного взаимодействия между двумя компаниями CaixaBank и Fujitsu также подписали соглашение, по условиям которого обе организации будут стимулировать разработку инновационных решений в области создания банкоматов и связанных сетевых служб. Благодаря техническим возможностям новых терминалов CaixaBank планирует обновить сеть своих банкоматов с заменой более 8500 устройств.

Новые терминалы создаются с учетом новейших тенденций в области обеспечения доступности, включая финансируемый Европейской комиссией проект APSIS4all, предлагающий ресурсы и поддержку пожилым людям, пользователям с ограниченными возможностями, а также тем, кто не знаком с работой электронных устройств. Вот почему банкоматы для CaixaBank оснащены средствами поддержки, к которым относятся визуализация языка жестов, высококонтрастные экраны, большой размер текста и кнопок, экранный диктор и навигация с помощью клавиатуры.

Fujitsu40 лет поддержки финансового сектора в Испании

Корпорация Fujitsu начала свою работу в Испании более 40 лет назад. В 1983 году компания открыла свою первую европейскую фабрику в Малаге, начав производство банкоматов Fujitsu, эксплуатируемых в комплексе с банковскими книжками, которые в то время широко использовались клиентами банков.

Сегодня Fujitsu предлагает широчайший выбор банкоматов, производимых в Малаге, Испания, и экспортируемых во множество европейских стран. Компания также выпускает для европейского рынка новое решение Fujitsu ATM серии 100, предназначенное для удовлетворения потребностей различных заказчиков. Европейский центр передовых банковских технологий корпорации Fujitsu, расположенный в Барселоне, осуществляет управление и дистанционный контроль над сетью банкоматов. Кроме того, компания создает специализированные приложения для различных европейских заказчиков в центрах разработки ПО, расположенных в Мадриде и Барселоне.

Fujitsu стремится распространить свой опыт работы в банковской сфере Испании и на другие европейские рынки. Новые банкоматы Fujitsu имеют компактную конструкцию в сочетании с новейшими передовыми технологиями, обеспечивая более удобную работу пользователей, а также повышенную эффективность и прибыльность для заказчиков из числа банков.

CaixaBank считается международным эталоном в области применения инновационных решений и технологий для банковских услуг. В настоящее время банк имеет сеть более чем из 9000 банкоматов и 13 миллионов выпущенных им карт. Лишь за последний год банкоматами CaixaBank воспользовались 7,5 миллионов человек. В мировом масштабе через терминалы CaixaBank совершается 560 миллионов операций в год.

Цитаты

Хуан Хосе Алерт (Juan José Alert), глава подразделения банковского бизнеса корпорации Fujitsu

«Розничные банковские услуги продолжают совершенствоваться для удовлетворения изменяющихся потребностей клиентов, которым необходима большая финансовая гибкость, и CaixaBank занимает лидирующие позиции в предоставлении новых возможностей для достижения этой цели. Благодаря преимуществам Европейского центра передовых банковских технологий Fujitsu в Испании мы возлагаем большие надежды на следующие 10 лет сотрудничества с CaixaBank, которые будут посвящены разработке передовых технологий создания банкоматов и связанных сетевых служб».

Хуан Антонио Алказар (Juan Antonio Alcaraz), управляющий директор CaixaBank

«Банкоматы являются неотъемлемой частью многоканальной стратегии CaixaBank, которая обеспечивает нашим клиентам превосходное и доступное банковское обслуживание в любом месте и в любое время. Постоянное внедрение новейших технологий – один из лучших способов для повышения качества наших услуг, привлечения новых и удержания существующих клиентов. Это ключ к сохранению лидирующих позиций CaixaBank в сфере банковского обслуживания. Создание одной из крупнейших в Европе сети банкоматов и поддержание ее на передовом международном уровне является задачей, которую мы ставим перед собой на ближайшие 10 лет. Поддержка ведущего партнера в области инновационных решений, такого как корпорация Fujitsu, имеет ключевое значение для достижения наших целей».

Ресурсы

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com

- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS

- Следите за нами на LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/fujitsu

- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru

- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php

- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html


Поделиться в соц. сетях: