Научно-производственное предприятие «Маяк» новый вендор RRC

03.10.2017

Поставщик высокотехнологичных ИТ-решений компания RRC сообщает о подписании дистрибьюторского соглашения с российским научно-производственным предприятием «Маяк». ООО НПП «Маяк» является одним из ведущих российских производителей и поставщиком высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования.Предприятие в своей работе опирается на лучшие мировые практики и российские разработки.

По условиям соглашения компания RRC будет предлагать своим партнерам оборудование для сетей передачи данных, вычислительных систем и ЦОД производства НПП «Маяк». Продукция нового вендора будет, прежде всего, интересна тем партнерам RRC, кто работает с заказчиками из государственного и силового сектора, где вследствие экономических, политических и иных причин существенно ужесточились требования к оборудованию иностранного производства.

Также важно отметить, что исторически российский дистрибьютор ведет свой бизнес, в основном, с предприятиями и компаниями коммерческого сегмента, поэтому сотрудничество с НПП «Маяк» позволит открыть новые перспективы и развить партнерские отношения с предприятиями и компаниями государственного сектора.

Как отмечают в RRC, в последнее время, по объективным причинам в продуктовом портфеле компании ощущался недостаток производителей ИТ-оборудования с российскими корнями. Кроме того, именно продукция НПП «Маяк» максимально близка RRC с точки зрения ее нишевого присутствия на рынке.

В конце сентября 2017 года НПП «Маяк» и компания RRC провели первые совместные семинары на базе учебного центра вендора, в ходе которых партнеры и заказчики смогли ознакомиться с оборудованием и получить ответы на все интересующие вопросы. В ближайшем будущем планируется еще ряд семинаров и вэбинаров по решениям НПП «Маяк», а также ряд партнерских и маркетинговых мероприятий.

О НПП «Маяк»

ООО «НПП Маяк» является ведущим российским производителем и поставщиком высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования с собственной производственной базой. ООО «НПП Маяк» использует лучшие мировые практики и российские разработки. Предприятие выпускает решения для систем передачи данных, вычислительные комплексы для ЦОД, системы хранения данных, а также средства коммутации и автоматизации. Также предприятие предоставляет услуги технической поддержке и сопровождению своего оборудования.