Полнофункциональное решение для центров обработки данных (ЦОД)

18.01.2018

image1.jpeg

Решение InfraSuite Manager, в состав которого входят все необходимые инструменты управления, контроля и автоматизации, помогающие эффективно оптимизировать инфраструктуру ЦОД, дополнен новыми возможностями. Три новых модуля, добавленные в решение InfraSuite, которое предназначено для управления инфраструктурой центров обработки данных (ЦОД), — Asset (Ресурсы), Work Order (Задания) и Asset Inspection (Проверка ресурсов) — предоставляют достоверную информацию для операторов ЦОД, руководителей технических подразделений и руководящего звена.

InfraSuite Manager позволяет оптимизировать использование ресурсов, обеспечивая снижение коэффициента эффективности энергопотребления (PUE), сокращение расходов и повышение отказоустойчивости в рамках всей инфраструктуры. Повышение КПД оборудования и оптимизация использования ресурсов дают неоспоримые преимущества на всем протяжении жизненного цикла ЦОД. При принятии решений о выводе дата-центра из эксплуатации или инвестициях в новые ЦОД в первую очередь учитываются такие параметры как эффективность, уровень эксплуатационных расходов и отказоустойчивость.

Модули, из которых состоит решение, выполняют следующие функции:

image2.gif

• Base Model (Базовая модель)
    Базовый модуль — это платформа управления, отображающая поэтажный план ЦОД и сигналы от устройств в реальном времени. Все данные накладываются на физический план дата-центра, а при возникновении каких-либо проблем модуль выдает рекомендации по их устранению.
  • Модуль PUE Energy (Показатель энергопотребления (PUE))
    Модуль PUE Energy отвечает за анализ энергопотребления, расчет PUE, учет расходов на электроэнергию и анализ ранее полученных данных.
  • Slide Show (Слайд-шоу)
    Модуль Slide Show отображает в реальном времени на видеостенах данные, графики и диаграммы. Информация от нескольких установленных систем InfraSuite Manager может быть объединена в одно слайд-шоу, и наоборот — данные с одной установленной системы InfraSuite Manager могут отображаться на нескольких слайд-шоу.
  • Модуль Energy Analysis (Анализ энергопотребления)
    Модуль Energy Analysis учитывает данные по всей организации, в том числе – во всех ее филиалах. Стоимость электроэнергии в разных странах и регионах различна, поэтому формула расчета затрат формируется исходя из конкретных условий.
  • Модуль Capacity (Емкость)
    Модуль Capacity предоставляет управляющему персоналу ЦОД детальную информацию о пространстве в стойках, массе, сетевых ресурсах и мощности для точного планирования. По мере расширения ЦОД такие возможности крайне важны для обеспечения текущих потребностей без привлечения излишних ресурсов.
  • Новинка: модуль Asset (Ресурсы)
    Модуль Asset позволяет управляющему персоналу ЦОД быстро находить силовое и ИТ-оборудование на поэтажном плане ЦОД, а также определять его операционный статус и нагрузку. Специалистам доступны графики по ресурсам в каждой стойке, и они могут легко прослеживать взаимосвязи между энергопотреблением и сетевыми подключениями..
  • Новинка: модуль Work Order (Задания)
    Модуль Work Order предоставляет интегрированную платформу для экономичного и удобного управления изменениями.
  • Новинка: модуль Asset Inspection (Проверка ресурсов)
    Модуль Asset Inspection используется вместе с удобным мобильным приложением. Проверяющие могут сканировать QR-коды и загружать фотографии проверяемых ресурсов в InfraSuite Manager. Проверки заносятся в журнал, а на основе данных, полученных благодаря интегрированному аналитическому функционалу, руководители принимают решения.

Решение Delta’s InfraSuite Manager, предназначенное для управления инфраструктурой ЦОД, уже получило признание во всем мире. Среди его пользователей — компания на рынке услуг колокации Tata Communication в Индии, первый бесфабричный производитель полупроводников на Тайване, комплекс Shanghai Disney Resort в Китае, хостинговая компания в Роттердаме, кредитное рейтинговое агентство в Таиланде и многие другие.

image3.jpeg

▲ Панель PUE

image4.jpeg

▲ Управление стойками