RRC и «Сименс» сообщают о заключении дистрибьюторского соглашения

08.11.2018

Москва, 8 ноября 2018 г. Российский поставщик высокотехнологичных ИТ-решений компания RRC и ООО «Сименс», официальное представительство концерна «Сименс АГ» в России, сообщают о подписании совместного дистрибьюторского соглашения. По условиям договора, RRC займется продвижением промышленных сетевых компонентов и систем идентификации производства «Сименс» на рынках России и стран СНГ.

Компания «Сименс» является одним из мировых лидеров решений для промышленной коммуникаций, представляя партнерам и клиентам надежные продукты для построения сетей передачи данных в сетях автоматизации. Портфолио компании включает в себя два семейства решений: SCALANCE и RUGGEDCOM, включая промышленные коммутаторы, маршрутизаторы, Wi-Fi точки доступа и клиенты, модемы, межсетевые экраны и программное обеспечение для управления сетевой инфраструктурой и организации безопасных подключений к удаленным установкам или устройствам.

Решения используются в средах АСУ ТП и предназначаются для промышленности и производства, включая нефтегазовые предприятия, энергетический сектор,  транспорт,  добывающую промышленность, автомобильную индустрию, металлургию и другие отрасли, где требуется надежная и бесперебойная передача данных, даже в сложных условиях окружающей среды.

Направление Идентификации, в котором компания «Сименс» специализируется более 30 лет, представлен RFID системами, машинным зрением (оптическая идентификация) и системой позиционирования реального времени RTLS. Данные решения позволяют построить прозрачную систему учета и отслеживания продукции на производстве и логистических комплексах, и является одним из компонентов Цифрового Предприятия.

Партнеры и клиенты в России смогут воспользоваться услугами финансирования ООО ЛК «Сименс Финанс» при реализации проектов с наличием в них компонентов сетевого оборудования или систем идентификации «Сименс», комбинируя с другими продуктами и решениями, даже сторонних производителей.

Для справки: ООО ЛК «Сименс Финанс» является финансовым дивизионом концерна Siemens AG и осуществляет финансирование проектов за счёт собственных средств концерна.

«Мы рады приветствовать в нашей команде профессиональную российскую компанию, обладающую широкой партнерской сетью, сильной экспертизой и фокусом на ИТ-технологии. Наше партнерство, а также расширение продуктового портфеля RRC, равно как и новый канал сбыта, поможет действующим и перспективным клиентам получить передовые технологии для дигитализации», - отметил Директор дистрибьюции компании «Сименс» Сергей Позляев.

«Концерн «Сименс» уже давно зарекомендовал себя на мировом и российском рынке как ответственный партнер и поставщик высоконадежных промышленных сетевых компонентов и систем идентификации, – подчеркнул Владимир Ходырев, Директор направления AutoIDC RRC Russia & CIS. - Вот почему мы рассчитываем на длительное партнерство с компанией и надеемся, что оно будет выгодным и эффективным для обеих сторон».

«В эпоху цифровой трансформации многие промышленные компании внедряют новые сервисы и приложения, требующие надежных базис-коммуникаций для сбора и передачи информации. Интеграция сетей АСУ ТП и ИТ-среды на основе инновационных решений для промышленных коммуникаций от «Сименс» позволяет предложить нашим партнерам основу для построения Цифрового предприятия», - прокомментировал дистрибьюторское соглашение Директор направлений Автоматизация и Инжиниринг, Промышленной коммуникации и Идентификации компании «Сименс» Александр Размахаев.

О компании «Сименс»

«Сименс АГ» — немецкий концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры находятся в Берлине и Мюнхене. Акции компании включены в базу расчёта следующих фондовых индексов: DAX, S&P Global 100, Dow Jones EuroStoxx 50, Dow Jones Stoxx 50, Dow Jones Global Titans 50.

О компании RRC

Компания RRC основана в 1992 году и является международным широкопрофильным дистрибьютором телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности, инфраструктурных решений. Компания RRC входит в состав группы компаний RRC и работает на рынках России, Республики Беларусь, Узбекистана, Казахстана и Айзербайджана. Продуктовый портфель RRC включает в себя продукцию мировых лидеров компаний Alcatel-Lucent RT · Аvaya · Arthur Holm · Arris· BriefCam · Bosch · Brother · Check Point · Cisco · Citizen · Conteg · Creston · Delta Electronics · Elastifile  · Entrust Datacard · EXTREME · Extron · Datalogic · EFAPEL · Emerson · FLIR · Forcepoint · Fujitsu · HYPERLINE · Honeywell Sensing and Productivity Solutions · Honeywell Security · IBM · Imperva · Intel Security · Inspur · Lenovo · LINKSYS-BELKIN · Lumens · Microsoft · Mind · Mettler-Toledo · Motorola Solutions · NCR · NETGEAR  · NEXANS · Siemens · Radware · RSA · SonicWall · Splunk · Sugon · Toshiba GCS · TrendNet ·Trimble · Vaddio · VOCORD  · Yealink · Yeastar · Zebra Technologies · ZyXEL · КодБезопасности · Маяк.

Пресс-служба компании RRC. Тел: +7 (495) 956-17-17. www.rrc.ru