RRC сообщает о подписании партнерского соглашения с Impinj

23.11.2018


Технология RFID (от англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) - способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в радиочастотных метках (RFID-метках). Любая RFID-система состоит из считывающего устройства и RFID-меток.

Компанией Impinj разработана платформа, включающая в себя аппаратное и программное обеспечение для радиочастотной идентификации, также она имеет собственные разработки, применяемые в чипах стандарта RFID. Эта платформа использует RAIN RFID для передачи данных о повседневных предметах, таких как одежда, медицинские принадлежности и автомобильные детали, в бизнес-приложения, связывая тем самым физический мир и его цифровой двойник. Это могут быть приложения для управления запасами, безопасности пациентов, отслеживания активов и множество других.

Платформа Impinj использует RAIN RFID для доставки своевременной информации об этих элементах в цифровой мир, тем самым обеспечивая развитие концепции Интернета вещей. Таким образом, решения Impinj помогают партнёрам и заказчикам во всем мире увеличивать продажи, сокращать издержки и повышать эффективность предоставляемых услуг.

Как отметил Владимир Ходырев, Директор направления AutoIDC RRC Russia компании RRC: «Один из основных принципов нашей команды – поставлять самое лучшее, надежное и производительное оборудование для идентификации. Теперь, заключив дистрибьюторский контракт с Impinj, мы можем с гордостью сказать, что готовы предложить своим партнерам именно такие решения в области RFID. Тем более, что заключая этот контракт, мы позаботились о всех составляющих хорошего решения в области радиочастотной идентификации, от антенн MTI до меток всех ключевых производителей. Рассчитываем, что доступность считывателей Impinj вкупе с сервисами RRC серьезно расширит рынок RFID в России и СНГ».

О компании Impinj

Impinj — американский разработчик полупроводниковых элементов. Специализируется на производстве чипов и считывателей стандарта EPCGlobal. В том числе компания производит так называемые «ближнепольные» метки, работающие не от радиоволн, а в магнитном поле. Скорость считывания таких меток достигает 1000 меток в секунду. Почётный отраслевой лидер-2007 по мнению Association for Automatic Identification and Mobility.


Поделиться в соц. сетях: