Завершилась ежегодная конференция SPLUNK DISCOVERY DAY MOSCOW-2018

14.11.2018

Компания RRC, Дистрибьютор Года SPLUNK в регионе EMEA Еmerging markets, выступила организатором пятой ежегодной конференции SPLUNK DISCOVERY DAY Moscow 2018. Мероприятие прошло 30 октября 2018 года в отеле Балчуг Кемпински. В этом году его посетили более 300 участников, среди которых существующие и перспективные заказчики Splunk, ведущие интеграторы, технологические партнеры Splunk из России и стран СНГ. Партнерами конференции выступили Elite Partners – Open Technologies, VolgaBlob, Premier Partners – Angara, TS Solution, а также партнеры Talmer, WhyHappen, учебный центр NTC и технологические партнеры CISCO Systems, Cronus.

В программе SPLUNK DISCOVERY DAY 2018 прошли выступления как представителей штаб-квартиры Splunk, так и представителей заказчиков, посвященные наиболее востребованным темам в сфере ИТ и ИБ – Big Data, SOC, Machine Learning и др. Выступления заказчиков открывали представители компании МегаФон, которые рассказали об успешном использовании Splunk в качестве инструмента цифровой трансформации. Далее с презентациями своих кейсов выступили представители МТС, Росгосстраха, а также онлайн-кинотеатра Okko и корпорации Mars IS.

По традиции всех подобных мероприятий RRC, программа конференции была выстроена максимально интерактивно, чтобы все ее участники смогли получить подробные ответы именно на те вопросы, которые их интересуют. Так, в рамках конференции были проведены экспертные круглые столы и мастер классы от экспертов партнеров, RRC и SPLUNK.

Кроме того, всем желающим предлагалась возможность посетить стенды ведущих партнеров, на которых вживую демонстрировались совместные решения на базе продуктов Splunk, пообщаться со специалистами и получить технические консультации непосредственно из первых рук.

«SPLUNK DISCOVERY DAY – это возможность узнать о последних успешно реализованных проектах непосредственно от пользователей Splunk, в том числе и на международном рынке. Формат таких встреч – отличный повод познакомиться с примерами внедрения решений Splunk от ведущих компаний в сфере телеком, финансов и других лидеров вертикалей рынка».

«Платформа Splunk предлагает широкие возможности обработки и анализа практически любых машинных данных, также существуют сотни приложений и надстроек для расширения функционала платформы. Наша задача и цель конференции – максимально полно рассказать и показать заказчикам возможности SPLUNK и как они могут быть использованы в интересах их бизнеса», – подчеркнула Юлия Грекова, менеджер по развитию бизнеса направления ИБ компании RRC

О компании Splunk

Splunk — американская компания, разработчик программного обеспечения для обработки и анализа машинно-генерируемых данных. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Основана в 2003 году, по состоянию на 2013 год состоит из 900 сотрудников, имеет офисы в 12 странах мира. Основной продукт — тиражируемая система анализа машинных данных и операционной деятельности в сфере информационных технологий для организаций. Основной программный продукт — одноимённая тиражируемая система анализа операционной деятельности в области информационных технологий, собирающая и анализирующая большие объёмы машинных данных со всех физических, виртуальных и облачных сред ИТ-инфраструктуры организации. Собранные данные индексируются, в процессе индексации система преобразует машинные данные в формат «ключ — значение», после этого данные становятся доступными для поиска и анализа через веб-интерфейс. В продукте не используется какая-либо предопределённая схема обработки данных, и ориентирована на работу произвольными форматами с системных журналов.